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Pignanera IGP

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30,00 €
Tasse incluse

PIGNANERA

50% Aglianico 30% Montepulciano e 20% Guarnaccia. Ottenuto da uve selezionate provenienti da vigneti di diversa età, dona al naso e al gusto un'elegante robustezza. Al primo impatto si presenta imponente, fine e intenso, fruttato e speziato, con sentori di ribes nero, ciliegio, legno balsamico e liquirizia, chiudendo con note olfattive fumè. In bocca è rotondo, di notevole spessore, con tannini che gli conferiscono un carattere deciso senza comunque nuocere alla morbidezza e all'equilibrio. Notevole il finale, molto lungo e ricco di sapore.

Rosso importante da accompagnare a piatti forti: ottimo è l'abbinamento con spiedi, carni rosse grasse, cacciagione, arrosti, formaggi saporiti.

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Tipologia Vini Rossi
Vitigni 50% Aglianico, 30% Montepulciano, 20% Guarnaccia.
Gradazione alcolica 14% vol.
Vinificazione Tonneaux di rovere francese da 5 hl. Separato in un primo momento dai suoi depositi più grossolani, rimarrà nelle Tonneaux per circa tre anni
Colore 50% Aglianico, 30% Montepulciano, 20% Guarnaccia.
Abbinamento Rosso importante da accompagnare a piatti forti: ottimo è l’abbinamento con spiedi, carni rosse grasse,cacciagione, arrosti, formaggi saporiti.
Zona di produzione Tenuta Le Coste nel comune di Lacco Ameno a 250 s.l.m. nord- ovest dell’Isola D’Ischia.
Note olfattive e gustative Imponente, fine ed intenso, fruttato e speziato, con sentori di ribes nero, ciliegio, legno balsamico e liquirizia, chiudendo con note olfattive fumè.
Temperatura di servizio Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 – 20 °C.