Tenuta Monte Zunta DOC
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TENUTA MONTE ZUNTA
85% Piedirosso e 15% Cabernet Sauvignon, al naso si apre con intense sensazioni di sottobosco, spezie dolci, frutta sotto spirito, tabacco, cacao e una soffusa percezione minerale e leggermente balsamica. In bocca è pieno e di gran carattere, denso ed avvolgente, dai tannini fitti ed eleganti e piacevolmente fresco ed equilibrato.
Vino da servire con tutte le pietanze a base di selvaggina come cinghiale, cervo, camoscio e capriolo. Ottimo anche con brasati di carne, spezzatini di carne rossa, grigliate di manzo e formaggi stagionati.
Premi ricevuti: Medaglia d’argento Concours Mondial Des Vins Extremes 2019
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Tipologia | Vini Rossi |
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Vitigni | 85 % Piedirosso 15% Cabernet Sauvignon. |
Gradazione alcolica | 14,5% Vol. |
Vinificazione | Barrique di rovere francese da 225 litri per circa 8 mesi. Il vino viene posto al giudizio del consumatore solo dopo un ultimo periodo di affinamento in bottiglia (3 mesi). |
Colore | Rosso rubino intenso con evidenti riflessi granati. |
Abbinamento | Vino da servire con tutte le pietanze a base di selvaggina come cinghiale, cervo, camoscio e capriolo. Ottimo anche con brasati di carne, spezzatini di carne rossa, grigliate di manzo e formaggi stagionati. |
Zona di produzione | Tenuta Monte Zunta a S’Angelo nel comune di Serrara Fontana a 450 s.l.m., che rappresenta la parte più meridionale dell’isola D’Ischia. |
Sistema di allevamento | Gouyot con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro. |
Note olfattive e gustative | Profumo di sottobosco, spezie dolci, frutta sotto spirito, tabacco, cacao e una soffusa percezione minerale e leggermente balsamica. In bocca è pieno e di gran carattere, denso ed avvolgente. |
Temperatura di servizio | Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18– 20°C. |