Previous
Next

Tenuta Monte Zunta DOC

0/5
30,00 €
Tasse incluse

TENUTA MONTE ZUNTA

85% Piedirosso e 15% Cabernet Sauvignon, al naso si apre con intense sensazioni di sottobosco, spezie dolci, frutta sotto spirito, tabacco, cacao e una soffusa percezione minerale e leggermente balsamica. In bocca è pieno e di gran carattere, denso ed avvolgente, dai tannini fitti ed eleganti e piacevolmente fresco ed equilibrato.

Vino da servire con tutte le pietanze a base di selvaggina come cinghiale, cervo, camoscio e capriolo. Ottimo anche con brasati di carne, spezzatini di carne rossa, grigliate di manzo e formaggi stagionati.

Premi ricevuti: Medaglia d’argento Concours Mondial Des Vins Extremes 2019

Tipologia Vini Rossi
Vitigni 85 % Piedirosso 15% Cabernet Sauvignon.
Gradazione alcolica 14,5% Vol.
Vinificazione Barrique di rovere francese da 225 litri per circa 8 mesi. Il vino viene posto al giudizio del consumatore solo dopo un ultimo periodo di affinamento in bottiglia (3 mesi).
Colore Rosso rubino intenso con evidenti riflessi granati.
Abbinamento Vino da servire con tutte le pietanze a base di selvaggina come cinghiale, cervo, camoscio e capriolo. Ottimo anche con brasati di carne, spezzatini di carne rossa, grigliate di manzo e formaggi stagionati.
Zona di produzione Tenuta Monte Zunta a S’Angelo nel comune di Serrara Fontana a 450 s.l.m., che rappresenta la parte più meridionale dell’isola D’Ischia.
Sistema di allevamento Gouyot con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro.
Note olfattive e gustative Profumo di sottobosco, spezie dolci, frutta sotto spirito, tabacco, cacao e una soffusa percezione minerale e leggermente balsamica. In bocca è pieno e di gran carattere, denso ed avvolgente.
Temperatura di servizio Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18– 20°C.