Pithecusa Rosso IGP
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PITHECUSA ROSSO
40% Piedirosso e 60% Aglianico. L’impatto iniziale, di grande intensità ed eleganza, libera sensazioni fruttate ed erbacee. Il ventaglio olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l’amarena, la mora, il ribes nero, all’erbaceo, il tutto fuso in un ricordo della tostatura del legno appena percettibile. Etereo, fine, al palato risulta essere importante, dotato di grande personalità e buon corpo, ampio e piacevole, lungo nel finale a conferma ed ampliamento delle sensazioni olfattive.
Perfetto se abbinato a grigliate di manzo, selvaggina e cacciagione oppure a primi piatti a base di carne come la Bolognese o la Genovese. Anche da consigliare in abbinamento a formaggi stagionati e salumi affumicati.
Tipologia | Vini Rossi |
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Vitigni | 40% Piedirosso 60% Aglianico. |
Gradazione alcolica | 13,5% Vol. |
Vinificazione | Tonneaux di rovere francese da 500 litri per il periodo di 24 mesi. Viene solitamente imbottigliato a due anni e mezzo dalla vendemmia. |
Colore | Rosso rubino vivo ed intenso con evidenti riflessi granati. |
Abbinamento | Perfetto abbinato a grigliate di manzo, selvaggina e cacciagione oppure a primi piatti a base di carne come la Bolognese o la Genovese. Anche da consigliare in abbinamento a formaggi stagionati e salumi affumicati. |
Zona di produzione | Tenute Coste nel comune di Lacco Ameno, nel nord – ovest dell’Isola DIschia. |
Sistema di allevamento | Gouyot con sesto d’impianto di 5.000 viti per ettaro. |
Note olfattive e gustative | Il ventaglio olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l’amarena, la mora, il ribes nero, all’erbaceo, il tutto fuso in un ricordo della tostatura del legno appena percettibile. |
Temperatura di servizio | Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18– 20°C. |