Pithecusa Bianco IGP
PITHECUSA BIANCO
50% Biancolella e 50% Fiano. Vino di grande stoffa, dal raffinato ed elegante profumo di piccola pasticceria e fiori di acacia, rimescolate alle vivaci e fresche note di frutta e fiori bianchi. Al palato entra delicato e pieno, ma agile e sapido allo stesso tempo. Un vino dalla grande personalità che ricorda le caratteristiche tipiche dei suoi vitigni di origine: la leggera mandorla del Biancolella e le sensazioni fresche del Fiano.
Ottimo vino da tutto pasto, come aperitivo o abbinato a primi piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche con molluschi e pesci al forno.
Premi ricevuti: Medaglia d’oro Concours Mondial Des Vins Extremes 2019, 1. Premio Concorso Enologico Lucio Mastroberardino 2019, 3 Cornetti Gold dalla Guida Della Regione Campania
Tipologia | Vini Bianchi |
---|---|
Vitigni | 50 % Biancolella 50% Fiano. |
Gradazione alcolica | 13% Vol. |
Vinificazione | Raccolte a giusto grado di maturazione, le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto fiore così ottenuto, limpido e integro, viene decantato staticamente ad una temperatura di circa 8-10 gradi. |
Colore | Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli. |
Abbinamento | Ottimo vino da tutto pasto, come aperitivo o abbinato a primi piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche con molluschi e pesci al forno. |
Zona di produzione | Tenute Coste nel comune di Lacco Ameno, nel nord – ovest dell’isola D’Ischia. |
Sistema di allevamento | Gouyot con sesto d’impianto di 4.500-5.000 viti per ettaro. |
Note olfattive e gustative | Vino di grande stoffa, dal raffinato ed elegante profumo di piccola pasticceria e fiori di acacia, rimescolate alle vivaci e fresche note di frutta e fiori bianchi. |
Temperatura di servizio | 8 – 10 °C. |