Previous
Next

Pithecusa Bianco IGP

0/5
16,00 €
Tasse incluse

PITHECUSA BIANCO

50% Biancolella e 50% Fiano. Vino di grande stoffa, dal raffinato ed elegante profumo di piccola pasticceria e fiori di acacia, rimescolate alle vivaci e fresche note di frutta e fiori bianchi. Al palato entra delicato e pieno, ma agile e sapido allo stesso tempo. Un vino dalla grande personalità che ricorda le caratteristiche tipiche dei suoi vitigni di origine: la leggera mandorla del Biancolella e le sensazioni fresche del Fiano.

Ottimo vino da tutto pasto, come aperitivo o abbinato a primi piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche con molluschi e pesci al forno.

Premi ricevuti: Medaglia d’oro Concours Mondial Des Vins Extremes 2019, 1. Premio Concorso Enologico Lucio Mastroberardino 2019, 3 Cornetti Gold dalla Guida Della Regione Campania

Tipologia Vini Bianchi
Vitigni 50 % Biancolella 50% Fiano.
Gradazione alcolica 13% Vol.
Vinificazione Raccolte a giusto grado di maturazione, le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto fiore così ottenuto, limpido e integro, viene decantato staticamente ad una temperatura di circa 8-10 gradi.
Colore Giallo paglierino luminoso, con eleganti riflessi verdognoli.
Abbinamento Ottimo vino da tutto pasto, come aperitivo o abbinato a primi piatti a base di pesce e crostacei, ideale anche con molluschi e pesci al forno.
Zona di produzione Tenute Coste nel comune di Lacco Ameno, nel nord – ovest dell’isola D’Ischia.
Sistema di allevamento Gouyot con sesto d’impianto di 4.500-5.000 viti per ettaro.
Note olfattive e gustative Vino di grande stoffa, dal raffinato ed elegante profumo di piccola pasticceria e fiori di acacia, rimescolate alle vivaci e fresche note di frutta e fiori bianchi.
Temperatura di servizio 8 – 10 °C.