Villa Campagnano IGT
Tecnica di produzione: vinificazione in bianco di uva Biancolella 50% e Forastera 50%, fermentazione in tonneau da 300 litri per circa 2 mesi
Tipologia | Vini Bianchi |
---|---|
Gradazione alcolica | 13% |
Colore | giallo dorato |
Profumo | complesso che evoca la mandorla, la pera appena matura e la frutta sotto spirito |
Gusto | piacevole e persistente seduce il palato con la morbidezza ed una invitante e fresca nota acida, che lo rende un bianco di eccellente bevibilità. |
Antica residenza colonica di famiglie borghesi, nonché luogo
di radicate tradizioni contadine e artigiane. La “Villa Campagnano” così chiamata anticamente, la frazione ad est del comune di Ischia che vanta da secoli la sua specializzazione nella
coltivazione delle vigne Biancolela e Forastera allevate ad Alberobello basso su pergola di castagno.
Tecnica di produzione: vinificazione in bianco di uva
Biancolella 50% e Forastera 50%, fermentazione in tonneau da 300
litri per circa 2 mesi, affinamento su fecce nobili derivanti dal lievito naturale delle uve attraverso la pratica di batonnage fino al mese di maggio.